关于2017年市直行政事业单位公务车辆维修定点采购有关事项的通知
发布人: 发布时间:2017-01-20 10:03
关于2017年市直行政事业单位公务车辆

 

维修定点采购有关事项的通知

 

 

吉市财发〔2017〕4号 

市直各行政事业单位: 

根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,对市直行政事业单位公务车辆维修继续实行定点采购。目前已通过公开招标方式确定了我市2017年度市直行政事业单位公务车辆维修定点企业。为了做好公务车辆定点维修工作,现将有关事项通知如下: 

一、定点采购内容 

(一)采购范围:市直行政事业单位(以下称采购单位)公务车辆维修。 

(二)数额标准:市直单位公务车辆维修数额标准设定为2017年我市政府采购限额标准门槛价以下。 

(三)有效期限:自本通知下发之日起至2017年12月31日止。 

(四)定点企业名单及其优惠率详见附件。 

二、定点采购办理程序 

(一)各采购单位登录吉林市财政局网站(网址:www.jlcf.gov.cn)政府采购栏目,查询各定点企业维修价格、服务承诺等信息,在定点范围内自行选择车辆维修企业。 

(二)采购单位在送修车辆时,出具车辆派修单,并明确具体维修项目,或由定点企业对送修车辆进行诊断检验,确定需要维修的项目。定点企业以书面形式做出详细报价,采购单位确认后进行维修。 

(三)车辆维修结束后,采购单位到定点维修企业办理接车手续,要求企业出具车辆维修竣工出厂合格证和结算清单,结算清单需含有维修项目、零配件名称、市场价格、结算价格、优惠率等内容,由采购单位和定点企业双方签字盖章确认,作为维修费用结算的凭证。 

(四)各采购单位在编车辆的维修,需到市政府采购办领取年度车辆维修预算表,向定点维修企业提供,由市政府采购办直接与定点企业定期结算。各采购单位维修费用需控制在年度预算指标内,超出部分自行负担。 

(五)因特殊情况不能到定点企业维修的,发生车辆维修费用后,采购单位需向市政府采购办说明原因,经核实审批后将维修资金划拨到单位,由采购单位自行结算。 

(六)各采购单位非在编车辆的维修也实行定点采购,按本通知的相关要求办理,费用自行解决。 

三、相关要求 

(一)各采购单位要给予高度重视,严格遵守政府采购相关规定,加强公务车辆定点维修工作管理,要建立和完善车辆维修内部管理制度,规范运行管理,不得向定点企业提出合同约定以外的不正当要求。 

(二)在定点采购期限内,定点企业有下列行为之一的,各采购单位可向市政府采购办投诉(投诉电话62049065)。经核查确有违反合同行为的,按合同约定进行惩处。情节严重的取消其定点资格,并列入不良行为记录名单,三年内禁止参加政府采购活动。 

1、无正当理由拒绝承接各单位车辆维修业务的; 

2、不按合同规定收取费用或提供相应服务的; 

  3、车辆维修出现严重质量问题的; 

4、其它违反法律、法规和合同行为的。 

附件:2017年吉林市市直行政事业单位公务车辆维修定点企业名单.xls
 
 
 

吉林市财政局 

2017年1月19日