市财政局明确十项任务成立七个工作组切实做好抗洪抢险救灾资金管理工作
发布人: 发布时间:2017-05-31 09:12

吉 林 市 财 政 局 

抗洪抢险救灾工作信息专报 

 

第二期 

 

   吉林市财政局办公室 二〇一〇年七月二十九日 

 

市财政局明确十项任务成立七个工作组 

切实做好抗洪抢险救灾资金管理工作 

 

  7月29日上午,市财政局召开局务扩大会议,专题研究抗洪抢险救灾资金管理工作,局党组成员及各处(室、局)、局属事业单位负责人参加会议。 

  按照市委、市政府的统一部署和《吉林市防汛抗旱应急方案》Ⅱ级防汛应急响应要求,市财政局确定了财政部门抗洪救灾资金管理的十项重点工作任务。具体是: 

  一是调整下半年市本级财政支出预算;二是财政支出重点保工资、保运转、保抗洪救灾;三是严格压缩一般性公务支出,包括办公经费、差旅费、会议费、业务费、车辆购置费等;四是各项专项支出和项目支出,不涉及民生及稳定事项的一律延缓办理;五是各项政府性资金、基金(包括各种预算外资金)统筹考虑资金调度;六是财政账户现金流实行动态监控;七是加大资金筹措力度,包括组织好地方级财政收入、严格部门收支两条线管理、向上级财政部门借款等;八是及时与相关部门沟通受灾损失情况,向省财政厅汇报,争取受灾补助;九是尽最大可能安排市区救灾资金,严格按规定管理、监督;十是根据政府统一安排部署和领导批示及时下拨(下达)救灾资金。 

  为切实做好抗洪抢险救灾资金管理工作,市财政局决定成立七个工作组,包括灾情测算组、组织收入组、预算支出调整组、资金调度组、争取资金组、资金监管组、综合协调组,确定了各组的责任领导、组长和责任处室,明确了各工作组的职责,分解落实了抗洪抢险救灾资金管理工作任务,提出了保障抗洪抢险救灾支出需要的工作措施,为财政部门全力以赴支持全市上下开展抗洪抢险救灾工作奠定了坚实的基础。 

 

 

 

 

          市财政局办公室 

         二〇一〇年七月二十九日