关于对市计划生育委员会等部分行政事业单位实行预算外资金“票款分离”管理的通知
发布人: 发布时间:2009-06-15 08:35
市直各委办、局及相关所属单位,各专业银行及分支营业机构:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为贯彻落实财政部、中国人民银行《关于印发(财政国库管理制度改革试点方案)的通知》(财库[2001124号)精神,适应财政国库管理制度改革的要求,进一步推进以“票款分离”为主的预算外资金收缴方式改革,规范收入收缴程序,强化财政监督,根据省财政厅、省人民银行《关于印发{省级预算外资金票款分离管理暂行办法)的通知》(吉财综联字[1997]第520号)规定,结合我市实际,现将《吉林市第四批实行预算外资金“票款分离”管理单位名单》(附件)发给你们,并做如下补充规定,请一并遵照执行。 一、实行预算外资金“票款分离”管理办法的执收单位,应撤销原来在银行开设的“预算外资金收入过渡账户”,并由所在开户行开具证明后,报市财政局国库处备案。原账户撤销前的余额由市财政部门划入财政资金管理专户。撤销收入过渡账户后,各单位只允许保留一个基本账户(支出户)。(详见附件1)  二、实行预算外资金“票款分离”管理办法的执收单位收费时,必须使用省财政厅统一印制的《吉林省行政事业性收费专用缴款书》直接上缴财政专户。专用缴款书由市财政局综合处统一发放和管理。具体缴款办法按省财政厅、省人民银行《关于印发(省级预算外资金票款分离管理暂行办法)的通知》(吉财综联字[1997]第520号)规定执行。 三、银行各分支营业机构要严格按照文件规定支持和配合财政部门,及时将应缴款项划入市财政部门开设的财政资金管理专户。 四、本通知自二00三年七月一日起执行。