关于转发《省级预算外资金票款分离管理暂行办法》的通知
发布人: 发布时间:2009-06-15 08:39
    

各区财政局,市直各委、办、局,各直属单位,驻吉各事业单位;市各国有独资商业银行、其他商业银行: 现将吉林省财政厅、中国人民银行吉林省分行印发的《省级预算外资金票款分离管理暂行办法》(吉财综联字(1997)第520号)转发给你们,并根据我市的预算外资金管理现状,补充规定如下,请一并遵照执行。 

 

 一、根据《省级预算外资金票款分离管理暂行办法》,决定对我市预算外资金征收逐步实行票款分离管理。第一批实行票款分离管理的单位详见附件2。暂不实行票款分离管理的预算外资金收入,仍按原专户管理方式管理。 二、实行票款分离办法的执收单位收费时,必须使用省财政厅统一印制的专用缴款书。用缴款书由市财政局发放、管理。 三、实行票款分离办法的执收单位,应撤消原来在银行开设的“预算外资金收入过渡户”,并由所在开户行开具证明后报市财政局备案,原帐户撤消前的余额由财政部门划入市财政局预算外资金财政专户。 四、银行各分支营业机构,要积极配合财政部门,按专用缴款书的使用规定,及时将应缴款项划入市财政局预算外资金财政专户。 五、本办法自一九九八年一月一日起施行。