关于开展2015年度代理记账机构复核登记的通知
发布人: 发布时间:2015-03-16 15:08

全市各代理记账机构: 

按照《中华人民共和国会计法》、财政部第27号令《代理记账管理办法》和《吉林省代理记账管理实施办法》的相关规定,吉林市财政局依法对全市代理记账机构进行监督管理。为做好2015年度代理记账机构复核登记工作,现将具体要求通知如下: 

一、复核登记对象 

在吉林市财政局取得《代理记账许可证书》的代理记账机构。 

二、复核登记工作时间 

2015年4月1日至4月30日。 

三、复核登记所需提交的材料 

1.代理记账机构基本情况表; 

2.代理记账机构2014年度工作情况报告(机构保持设立条件情况、业务开展情况、遵纪守法情况等); 

3.营业执照、税务登记证、机构代码证、代理记账机构许可证的原件与复印件; 

4.办公用房产权或者使用权证明(即办公场所的产权证或租赁协议)原件与复印件; 

5.从业人员的身份证、会计从业资格证书、职称证书原件与复印件,专职从业人员的社保证明与劳动合同(具备会计师职称的专职会计业务主管一名,具备会计从业资格的专职会计三名); 

6.2014年签订的有代表性的《代理记账委托合同》原件与复印件(二份); 

7.2014年纳税申报情况等其他材料。 

四、复核登记公示 

1.对经初步复核合格的代理记账机构,在2015年5月第一个工作周予以公示。公示期为5个工作日,公示期内接受社会各界的监督和举报。 

2.对未在规定时间内办理复核登记、初步复核未合格的代理记账机构,按照《吉林省代理记账管理实施办法》第二十一条、第二十三条撤销其代理记账资格,并在2015年7月第一个工作周予以公告。 

五、复核登记结果应用 

1.对经公示复核登记合格的代理记账机构,予以公告并函告吉林市工商行政管理局的注册分局和规范分局; 

2.对因公示期内被举报、经查实不符合设立条件的代理记账机构,公告撤销其代理记账许可证书,同时函告吉林市工商行政管理局的注册分局和规范分局; 

3.对经举报查实未经批准从事代理记账业务的,按照《吉林省代理记账管理实施办法》第二十五条,责令其改正,拒不改正的予以公告取缔。 

合格与撤销的代理记账机构和未经批准从事代理记账业务的企业单位,将由工商管理部门记入市场主体信息公示系统。 

六、公示媒体 

复核登记工作公示、公告媒体为: 

1.吉林市财政局网; 

2.吉林市政务公开网。 

举报电话为: 

0432-60249118、0432-64820045 

请各代理记账机构结合自身情况,按要求及时做好复核登记申报准备工作。让我们共同为进一步加强代理记账行业自律、促进代理机构行业健康发展而努力。 

特此通知 

 

附:《代理记账机构基本情况表》 

 

吉林市财政局 

2015年3月9日 

 

 

 

点击下载附件:代理记账机构基本情况表.doc