吉林市财政局组织干部职工深入灾区帮助孤独症儿童学校重建校园
发布人: 发布时间:2017-08-15 15:12
 吉林市财政局组织干部职工深入灾区

帮助孤独症儿童学校重建校园

明智之家

微信号 mingzhizhijia

功能介绍 分享孤独症康复技术和新闻。交流康复心得和宣传孤独症科学康复理论。为所有孤独症人士提供健康、有尊严的康复环境,让所有人都来关注孤独症人群,关爱特殊人群的教育和生活。

   

713日和719日,吉林地区两次普降暴雨,吉林市区、永吉县及丰满区前二道乡、旺起镇等地遭受特大洪涝灾害。位于丰满区前二道乡的民营孤独症儿童学校——明智之家,一周内连遭两次洪水侵袭,校园满目疮痍,校舍破损严重,到处是淤泥和垃圾,学生被迫放假,教师开展自救。

2017725日,为了能让孤独症孩子尽早回到学校恢复正常的康复教育,吉林市财政局组织干部职工64人,在李雨默副局长的带领下,来到明智之家开展义务劳动。到达学校后,各支部按照分工立刻投入劳动。有的清洗窗户,细心擦拭每一块玻璃,不放过窗框上任何一个死角;有的清洗地面,一遍不干净就两遍三遍;有的清运垃圾,认真细致地清理校园的每一个角落;有的清洗课桌、板凳……。虽然天气炎热,大家却干劲十足,每个人都默默地、有条不紊地、一丝不苟地忙着、干着,汗珠掉下来就用胳膊抹一下,衣服满是尘土也视而不见,清理完一间教室就换下一间,先完成任务的支部主动参与到其他支部的劳动中,齐心协力、团结协作、互帮互助,经过大家的共同努力,将明智之家清扫得干干净净,重新为孤独症儿童营造了良好的学习和生活环境。