关于2016年会计从业资格证书到期的会计人员换领新版证书的通知
发布人: 发布时间:2016-01-25 14:48

吉林市各位会计人员: 

为保证吉林市会计人员按期换领新版从业资格证书,按照省财政厅1月5日印发的《关于2016年全省会计人员换发新版会计从业资格证书的通知》精神,现将吉林市换证事项通知如下: 

一、换证人员范围和时间安排。 

(一)发证日期为2011年1月1日至12月31日的会计人员,2016年12月15日前可随时办理换证手续。 

(二)发证日期为2010年1月1日至2010年12月31日的会计人员,因特殊原因在2015年未换证人员,延期到2016年2015年12月15日前完成换证手续。 

(三)发证日期在2009年12月31日之前的会计人员,会计从业资格信息已于2016年1月7日被省厅冻结,将无法进行2016年继续教育学习报名,会计职称考试报各及会计证调转,对此类人员,在2016年7月1日至9月30日再次集中统一换发证书,过期还未换发的,信息将继续被冻结。 

二、换证地点、携带要件及相关程序要求。 

(一)申请换证人员到市财政局行政审批办公室办理换证,详细地址:解放西路16号政务服务中心4楼20号窗口,咨询电话:(043264820045);具体携带要件及相关程序要求如下: 

1、原则规定由会计人员本人亲自申请办理换证。因特殊原因本人无法到场的,须出具委托人身份证原件;会计人员集中的企业单位,申请统一办理的,需提供加盖单位公章的证明材料和经办人身份证明; 

2、申请办理换证人员需登录“吉林省会计网”(网址为http://www.jlkj.gov.cn/),在首页左侧找到“信息更新”点击进入后,点击“证书换发申请”按钮,输入身份证号后,更新个人信息并打印出《吉林省会计从业资格证书申请表》,并同时携带旧版会计从业资格证书、身份证原件。 

3、重要信息变更人员须本人办理,除携带正常手续外,还应提交在网站下载并填写的《吉林省会计从业资格证书信息变更申请表》、《吉林省会计从业资格证书申请表》、身份证原件复印件以及如下相应手续: 

(1)姓名及身份证号码变更的,须持户口簿的原件、复印件; 

(2)从事会计工作时间变更的,须持加盖所在单位公章,并标明会计人员姓名、身份证号码及开始在该单位工作时间的工作证明; 

(3)毕业信息变更的,须持本人最高学历毕业证书或学位原件及复印件; 

(4)专业技术资格及职务需要变更的,须持本人专业技术资格证书原件及复印件,职务变更的须持聘任手续原件及复印件; 

(5)手机号码、工作单位名称等其他信息变更的,可在吉林省会计网上进行变更; 

4、从业资格证书遗失者应在相关媒体上发布证书丢失公告,在吉林省会计网上自行下载填写《吉林省会计从业资格证书补发申请表》后,本人携带身份证、发布公告的单页报纸和申请表,到政务服务中心申请补发会计从业资格证书,领取新证。 

5、从业资格证书毁损者在吉林省会计网上自行下载填写《吉林省会计从业资格证书补发申请表》后,持毁损证书原件,在政务服务中心申请补发会计从业资格证书,换领新证。 

(二)外省申请调入我市的会计人员,到吉林市财政局会计处204房间(松江中路83号,咨询电话:043262049068)审核办理调入手续,换领新证。应自办理调出手续之日起3个月内,由本人持原会计从业资格证书、调转登记表、身份证复印件、最高学历毕业证书原件及复印件、电子版红色背景照片(像素为114*156,大小在15kb以下)、有职称的需要带职称证原件及复印件、调入地的工作证明(或户籍证明、居住证明),办理时间为每周一、周二和周四。 

 

 

 

 

吉林市财政局 

2016年1月21日