吉林省行政事业性收费票据存根销毁管理办法
发布人: 发布时间:2009-06-15 10:49

为了加强和完善行政事业性收费票据的管理,使票据使用、保管、核销工作制度化、规范化,根据财政部《关于行政事业性收费票据管理的暂行规定》和《吉林省行政事业性收费票据管理办法》的有关规定,制定本办法。 

一、各收费单位票据使用完毕后,经办人员需 在每本票据的封面上注明整本票据存根的收费金额和票据起止号码,经有关人员审核后,统一交单位财务部门按会计档案妥善保管。 

 

二、各单位的票据存根按规定保存到期需要销毁时,应到发放票据的财政部门领取《行政事业性收费票据存根销毁申请表》(样式附后),填写一式二份报财政票据管理部门。

 

三、财政部门要对单位申报销毁的票据存根进行认真审核。审核中,发现票据使用有问题的,要查明原因,并按规定处理后,签署审核意见。对经审核无误的票据存根,由财政部门下达(行政事业性收费票据存根销毁通知单}(样式附后)。

 

四、票据存根需由财政部门集中销毁或指定地点派专人监销。票据存根销毁后,由监销人填写《票据存根销毁证明)(样式附后)一式二份,分别交财政部门和申报部门备案。

 

五、未经财政部门批准,各收费单位不得擅自销毁、转移变卖票据存根。

六、对收费单位因故变更收费票据或终止收费的,其尚未用完的收费票据也应按上述规定程序予以销毁。 

 

七、各级财政部门和收费单位必须认真执行本办法。对违反本办法的单位和个人按有关规定严肃处理。

 

本办法自一九九八年四月一日起执行。

 

财政部 

门审核见 

 

 

财政部 

门审核见