关于在市直单位继续开展办公自动化设备政府采购协议供货工作的通知
发布人: 发布时间:2010-04-21 10:51

 

市直行政事业单位: 

为进一步满足市直单位的采购需求,提高政府采购工作效率,市政府采购办在总结开展协议供货工作经验的基础上,委托市政府采购中心依法组织招标,确定了台式计算机、笔记本电脑、打印机、复印机、速印机、投影仪、扫描仪、服务器、传真机共9类办公自动化设备协议供货供应商。从2010年1月1日起至 2010年12月31日止协议供货的中标供应商开始执行协议供货方式,市直单位采购上述各类品牌的办公自动化设备,限额标准设定为10万元(含10万元)。 

具体操作程序见《吉林市市级办公自动化设备政府采购协议供货管理暂行办法》(附件1);2010年《吉林市市级办公自动化设备政府采购协议供货供应商名单》(详见附件2)。或登陆吉林市财政局网站(网址为:www.jlcf.gov.cn)。原《吉林市市级办公自动化设备政府采购协议供货供应商名单》因合同到期自动废止。 

请各预算主管部门接到通知后,速转送至所属单位,以便遵照执行。各部门、各单位应加强上述协议供货采购管理工作,对未按规定执行的,应予以纠正,财务部门不得报销。市财政局将协调相关监督部门加强监督检查工作,发现违规行为立即纠正,并严肃处理。协议供货工作中有何问题,请向市财政局政府采购办反馈情况。 

 

附件1:吉林市市级办公自动化设备政府采购协议供货管理暂行办法.doc

附件2:2010年吉林市市级办公自动化设备政府采购协议供货供应商名单.rar

附件3:吉林市市级政府采购协议供货项目核准书.xls

 

 

 

 

 

 

 

二〇一〇年三月十五日