资产划转及报废报损应提交资料
发布人: 发布时间:2017-08-11 09:57
资产划转及报废报损应提交资料

一、资产划转

1、申请文件

2、资产划转申请表(电子版群文件下载)

3、资产清单(软件打印,资产处置-无偿调拨-事项新建-添加固定资产-暂存-打印   ***相应资料填写完整后打印,接收方代码必须填写正确否则接收方接收不到)

4、权属证明(房产土地车辆等提供复印件)

5、价值凭证(原始发票复印件)

6、接收单位同类资产存量情况

7、撤并单位划转资产提供批文及资产清查相关报告


二、报废报损

报废是指达到使用年限,经技术鉴定或按有关规定,已不能继续使用的资产进行产权核销的处置行为。

国家或行业对资产报废有技术要求的,应当由具备相应资质的专业机构进行技术鉴定。

达到国有和地方更新标准,但仍可以继续使用的资产,不得报废。

1、申请文件

2、资产报废申请表(电子版群文件下载)

3、资产清单(软件打印,资产处置-出售、出让转让、报废报损-事项新建-添加固定资产-暂存-打印   ***相应资料填写完整后打印)

4、权属证明(房产土地车辆等提供复印件)

5、价值凭证(原始发票复印件)

6、因技术原因报废的,提供相应技术鉴定

 

 

各单位(含事业单位)的资产处置按照财政部文件《地方行政单位国有资产处置管理暂行办法》(财行【2014228号)执行 群文件可下载及资产清查工作文件资料243

 

资产处置流程

单位申请——主管部门审核——财政审批——资产处置——上交资产变现收入——财务销账——资产软件进行处置